- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с фрикадельками

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис 2 стак.
Бульон 3 стак.
Изюм 2 ст. л.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный рис и фрикадельки - быстрый и сытный ужин для большой семьи! Подаем в казане и наслаждаемся довольными лицами своих домочадцев :)

Рис с фрикадельками

Это рис, который я использовала.

Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу.

Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.

Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить 1 минуту.

Добавить рис, специи, готовить помешивая 2 минуты, пока рис не начнет приобретать легкий золотистый оттенок.

Влить бульон или воду. Убавить огонь до слабого и варить, пока рис не будет полностью готов. Если воды мало, можно в процессе варки немного подлить. Примерно за 2 минуты до готовности добавить изюм.

Тем временем, пока варится рис, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. Готовый рис разрыхлить вилкой, осторожно перемешать с фрикадельками, посыпать петрушкой и подавать к столу!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100657-ris-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.