- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Рис 1 стак.
Вода 3 стак.
Масло растительное по вкусу
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец душистый 3 шт
Лук-порей по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус!

Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами

Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания высыпать рис.

Залить водой, подсолить по вкусу.

Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).

Добавить перец душистый.

Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Можно усаживаться за стол и снимать пробу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100662-grudka-kurinaya-zapechennaya-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.