- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели, запеченные в топленом молоке

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Фарш мясной 800 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Молоко топленое 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодняшний праздничный обед у нас не обошелся без тефтелей. Обычно я готовлю это блюдо на сковороде, но сегодня я запекла тефтели в духовке в топленом молоке со сметаной. Получились очень вкусные, с нежным сливочным вкусом. А главное - просто и быстро.

Тефтели, запеченные в топленом молоке

Готовим ингредиенты. Фарш у меня из свинины и телятины 1:1. Но можно использовать любое мясо для таких тефтелей.

Рис нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем стакан риса, солим. Варим, пока рис не возьмет всю воду. Рис остается слегка недоваренный.

Режем лук мелко. Для тефтелей я всегда лук режу. Но можно, конечно, и на мясорубке измельчить.

Мясной фарш солим и перчим, затем добавляем яйцо и лук. Перемешиваем.

Добавляем рис (можно не остужать). И еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Размер - какой вам нравится.

Наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 10-15 минут (200˚).

Сметану смешиваем с молоком. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подливки в тефтелях было побольше.

Заливаем тефтели молоком со сметаной и оставляем в духовке еще минут на 15. Готово!

Приятного аппетита!

Тефтели получаются очень нежные и вкусные. Детки такие любят!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100666-tefteli-zapechennyie-v-toplenom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.