- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные тефтели "Нежное удовольствие"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Хлеб 3 ломт.
Молоко стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон 30 мл
Мед 1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Специи 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это то, что мы хотели! Очень сочные тефтели! На губах буквально тают! Нежным вкусом обладают! Угощайтесь дорогие! На здоровье всей семье! Если нравятся такие, будет так приятно мне!

Мясные тефтели "Нежное удовольствие"

Продукты

Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, пару минут обжарить.

Хлеб (без корок) размочить в молоке

Добавить к фаршу лук с чесноком, яйцо, хлеб в молоке (хлеб не отжимаем! Вместе с молоком!) Соль, перец. Хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, обвалять в муке.

В муке обваливать обязательно! Для сохранения сока.

Обжарить на разогретом масле 3-5 минут

Во время обжарки, постоянно их крутим.

Я не люблю остатки старого масла, поэтому перекладываю их в новую сковороду ( хотя можно этого не делать)

В подготовленный бульон добавляем горчицу и мед, хорошо перемешиваем

Затем просеиваем муку, смотрите чтоб не было очень густо ( у меня 1-1,5 ст. л.)

Увариваем пол минутки-минутку (специи по вкусу)

Заливаем соусом фрикадельки, доводим до кипения,

убавляем огонь, и тушим минут 8-9, пару раз перемешать.

В конце вливаем сливки, и готовим еще минутки три.

Блюдо готово.

Фрикадельки получаются очень сочными и нежными

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100672-myasnyie-tefteli-quotnezhnoe-udovolstviequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.