- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячее "Ленивый гусь"

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Печень говяжья 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Блин 6 шт

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Горячее "Ленивый гусь"

Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).

Пожарить 6 блинчиков

Печень пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12 Х 23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).

Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см от краев) фаршем. Свернуть рулетом.

Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.

На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).

Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.

Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.

Ставим в духовку, температура 150*.

Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.

Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.

Слоев также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).

Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100687-goryachee-quotlenivyiy-gusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.