- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в сливках от Голиба Саидова

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:47


Время приготовления: 250 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Чеснок 2 шт
Сливки 500 мл
Соль 3 ч. л.
Приправа 4 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зелень 1 ст. л.
Мята 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Баранину некоторые не любят, но знаю точно, если бы первым блюдом в их жизни было это - они бы заняли первые места в рядах ярых поклонников этого мяса, такого сочного, тающего во рту, играющего вкусами и ароматами... Даже вкусив его, очень сложно описывать без слюноотделения ( извините за подробность ). И ведь не сложно его готовить, время и продукты - вот самое главное.

Баранина в сливках от Голиба Саидова

Итак: берем кусок баранины, в моем случае окорок на 2,7 кг., вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока. Обмазать приправами и солью. Приправы домашние - молотые сухие баклажаны, сладкий перец, черный перец, кориандр, сушеная зелень укропа, мяты и кинзы. Оставим кусок на 2 - 10 ч., в холодном месте. В разогретом сотейнике на бараньем жиру или растительном масле обжарить кусок со всех сторон. Влить кипяток, погрузив мясо полностью. Тушить на малом нагреве, 1 ч. Через указанное время слить жидкость, влить сливки + 1 стакан бульона (кипятка) и тушить еще 1 ч. За 30 минут до готовности добавить лук и морковь, посолить. Подать с маринованными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И никто не догадался, что это баранина :

А это заготовки для приправ :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100715-baranina-v-slivkah-ot-goliba-saidova.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.