- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индюшачья рулька

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:49


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 4 шт
Соус-маринад 30 мл
Шафран 1 щепот.
Можжевельник 1 горст.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Пажитник 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Кола 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю запечённую свиную рульку... но хорошая свинина у нас большая редкость... Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю!!! Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!!

Индюшачья рулька

Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.

Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.

Хорошенько натереть специями голени.

Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.

Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.

Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100736-indyushachya-rulka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.