- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мясом и овощами в горшочках

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:56


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 30 мл
Помидор 200 г
Миндаль 30 г
Мука пшеничная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Куркума 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Свинина 300 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину!

Рис с мясом и овощами в горшочках

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.

Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Рис сварить до полуготовности.

В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.

На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.

Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.

Взбить яйцо и смазать края горшочков.

Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100753-ris-s-myasom-i-ovoschami-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.