- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная буханка с квашеной капустой

Опубликованно 25 Мая 2016, в 09:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Капуста квашеная 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 шт
Грудинка 200 г
Соус-маринад 50 мл
Шафран 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Паприка сладкая 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Корочка буханки - говяжий фарш, начинка - тушёная квашеная капуста с обжареной солёной грудинкой, т. е. салом. Небольшие вкусные дополнения... Угощайтесь!!! Хочу посвятить этот рецепт с благодарностью за идею, и не одну, Наташеньке Kuss, моей замечательной подруге!!!

Мясная буханка с квашеной капустой

Провернуть говядину в мясорубке с мелкой сеткой. Сложить фарш в подходящую ёмкость. Добавить специи. Тщательно вымешать фарш, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на сутки или оставить при комнатной температуре часа на 4.

Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Когда масло нагреется выложить лук на сковороду и немного обжарить.

Очистить морковь. Натереть морковь на тёрке для морковки по-корейски. Или мелко нарезать. Добавить морковь к луку и обжарить.

Половину обжаренных лука с морковью добавить к фаршу. Ко второй половине добавить отжатую квашеную капусту. Слегка обжарить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 5.

Нарезать мелко солёную грудинку, у меня с большим содержанием мяса. Отодвинуть капусту и выложить на сковороду грудинку. Немного обжарить. Смешать начинку.

Фарш тщательно вымешать с обжаренными луком и морковью. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выложить 2/3 фарша в форму, формируя дно и стенки буханки.

Выложить половину тушёной капусты с грудинкой.

В середину, при желании положить варёные очищенные куриные яйца. У меня было 2 яйца и я разрезала их напополам.

Выкладываем оставшуюся начинку.

Закрываем сверху фаршем и скрепляем края. Включаем разогрев духовки 180*.

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час.

Через час вынимаем форму из духовки. Достаём буханку из формы. Приятного аппетита!!! В холодном виде тоже очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100757-myasnaya-buhanka-s-kvashenoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.