- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунцовый соус для пасты

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:39


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 240 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты пассерованные 400 г
Пюре томатное 100 г
Петрушка 1 пуч.
Базилик 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино красное сухое 50 мл
Орегано 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ разнообразить блюда из пасты, имея под рукой самые доступные продукты. Тунцовый соус с томатами... Количество ингредиентов привожу на указанное количество консервированного тунца, но, конечно можно регулировать по своему вкусу количество используемых овощей!

Тунцовый соус для пасты

Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать всё пару минут до размягчения овощей.

Добавить измельченные томаты и томатный соус (пассату).

Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20-25 минут.

Через указанное время добавить в томатный соус кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость из консервы), и нарезанную зелень петрушки. Проверить соус на соль... Потушить всё вместе еще минут 5 и снять с огня.

Дать соусу постоять минут 15 и подавать!

Соус прекрасно сочетается с блюдами из пасты (в моем случае - спагетти!).

Итак, подавать тунцовый соус с любимым видом пасты, макарон... Но, также вкусно и с картофельным пюре... И просто на куске свежеиспеченного домашнего хлеба!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100786-tuncovyiy-sous-dlya-pastyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.