- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кебаб с орешками на шампурах из палочек корицы

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Жир 200 г
Фисташки 200 г
Орехи кедровые 100 г
Лук репчатый 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Соль по вкусу
Корица 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а кебаб на мангале. Кебаб – блюдо интернациональное, и в каждой стране его готовят по-своему. Это блюдо очень популярно и на Северном Кавказе. Следуя незамысловатым правилам и тонкостям, вы приготовите настоящее кулинарное произведение, от которого побегут слюнки. В данном рецепте вместо шампуров я использовала палочки корицы (использование корицы для мясных блюд достаточно распространено) они придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику. Но можно палочки корицы заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.

Кебаб с орешками на шампурах из палочек корицы

Ингредиенты для кебаба.

Мякоть говядины надо очистить от плёнок и сухожилий, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо мелко нарубить вручную тяжёлым острым ножом на доске.

Теперь нужно измельчить фисташки и кедровые орешки.

Лук, кинзу и петрушку мелко нашинковать и добавить к приготовленному мясному фаршу, приправив черным и белым перцем, а также добавив приправу "FORESTER" для мяса с ямайским перцем и можжевельником, посолить, а также добавить бараний жир (можно сливочное масло) и измельченные фисташки и кедровые орешки.

Затем все перемешать. Обязательно следует тщательно отбить фарш (в течение хотя бы минут 10), чтобы он стал вязким и эластичным (иначе кебабы развалятся). Затем надо весьма тщательно вымесить фарш руками. Желательно дать полежать фаршу часа два в холодильнике. Теперь самое время лепить кебабы. Для этого аккуратно облепить палочку корицы фаршем, формируя длинную, плотную колбаску. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления. В итоге получаются вот такие кебабы.

А теперь все как обычно, мангал, угли, противень-гриль... Разожгите мангал. Дрова должны прогореть и остаться угольки, можно начинать жарить кебабы.

Приготовленные кебабы переложить на противень-гриль от "FORESTER". Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня их следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.

Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.

Приятного аппетита и отличного летнего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100791-kebab-s-oreshkami-na-shampurah-iz-palochek-koricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.