- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия запеченная "Сыр с чесночком"

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Для любителей рыбки с пикантной начинкой!!! Готовится и съедается очень быстро!!!

Скумбрия запеченная "Сыр с чесночком"

Нашу рыбку потрошим, удаляем голову и хвост. Натираем солью, перцем и по желанию любыми специями. Оставляем в холодильнике минут на 30-40 для просаливания

Лук и лимон режем на полудольки. Я срезала цедру, чтоб не было горечи в готовом блюде

Достаем рыбку из холодильника. Острым ножом делаем надрезы до хребтовой кости, как бы делим на порционные части. Вкладываем в каждый кармашек дольку лука и лимона

Начинка: чеснок, сыр, перец болгарский, соль, специи по вкусу + йогурт или сметана. Все смешиваем

Рыбку переворачиваем на спинку и начиняем. Делаем это прямо на фольге, которую потом сверху защипываем

Помещаем в форму, так же кверху брюшком. Ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 45 минут. Затем раскрываем сверху фольгу, аккуратно кладем рыбку на бок, сверху у нас надрезы с луком и лимоном! Минут на 5 включаем гриль или конвекцию, чтоб получить румяную корочку

А вот и результат! Начинка сочная и не вываливается, все остается на месте!!!

И вкусно и полезно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100800-skumbriya-zapechennaya-quotsyir-s-chesnochkomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.