- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные котлеты с печёнкой

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 200 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Лук красный шт
Соевый соус 1 ст. л.
Хмели-сунели ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Листья салата 1 пуч.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Приправа ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.

Овощные котлеты с печёнкой

Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.

Используем соус Киккоман.

Лук измельчаем.

Обжариваем и вынимаем на блюдце.

В той же сковороде обжариваем печёнку в растительном масле с приправами.

Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.

Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.

Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.

Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу. У меня смесь приправ.

Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.

Сверху в середину кусочки печёнки.

Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.

Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.

Жарим с другой стороны.

Переносим на тарелку. Котлеты готовы.

Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.

Очень вкусные котлетки придумались и получились!

Пробуем, угощаемся)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100801-ovoschnyie-kotletyi-s-pechyonkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.