- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольное овощное рагу

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:40


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 3 шт
Картофель 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец болгарский 2 шт
Перец красный жгучий шт
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мое рагу никоим образом не претендует на оригинальность. Но, несмотря на это, блюда именно с таким набором продуктов я не нашла, а для меня это рагу "как в детстве". Сейчас это блюдо очень актуально в связи с тем, что овощи дешевеют, оно невероятно простое в приготовлении, к тому же его можно подавать как холодным, так и горячим. За фото прошу прощения, это мой первый рецепт.

Свекольное овощное рагу

Конечно можно было и пошагово описать рецепт, но он слишком прост для детального объяснения.

Моем овощи, режем, как нравится, у меня это средние кубики. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем на небольшом количестве растительного/оливкового масла лук до прозрачности. Добавляем свеклу, обжариваем все вместе 5-10 минут, добавляем морковь - еще 5 минут, добавляем баклажан и кабачок - еще 5 минут, добавляем перец - еще 5 мин (по желанию добавить красный стручковый перец). В процессе приготовления должно выделяться много сока, но если сока у вас недостаточно на любом этапе можно добавить томатную пасту с небольшим количеством воды. Далее добавляем помидоры, у меня это спелые мясистые помидоры, но можно использовать и резаные из банки. Тушим еще немного, пока не выделится достаточно сока. Далее добавляем картошку (картошку считаю необязательной в данном рецепте, но мне она нравится, поэтому с удовольствием добавила), сок должен полностью покрыть картофель, закрываем крышкой и тушим до готовности. За 10 мин до окончания добавляем измельченный чеснок, любимые приправы, соль, перец, все перемешиваем. По окончанию выключаем огонь и даем настояться около получаса. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100807-svekolnoe-ovoschnoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.