- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с картофелем по-деревенски

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:41


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 120 г
Чеснок 4 зуб.
Соус-маринад 5 ст. л.
Картофель 1 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!

Утка с картофелем по-деревенски

Подготавливаем продукты.

Чернослив промываем водой, кладем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Очищенный лук, чеснок и распаренный чернослив с помощью блендера измельчаем в пюре.

В чашку выкладываем луково-чесночное и сливовое пюре. Добавляем соус-маринад ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.) и специи. Перемешиваем. Маринад для утки готов.

Утку кладем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем приготовленный маринад. Закрываем пакет и распределяем маринад внутри пакета, сохраняя руки чистыми. Убираем пакет с уткой в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени утку вынимаем из пакета и выкладываем на противень.

Противень с уткой накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах.

Тем временем очищаем картофель. Выкладываем в чашку, добавляем оливковое масло, соус-маринад ТМ "Кikkoman" и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

Противень с уткой вынимаем из духовки, убираем фольгу, добавляем приготовленный картофель. Возвращаем противень в духовку без фольги.

Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Подаем с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100821-utka-s-kartofelem-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.