- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:42


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Зелень 1 пуч.
Томаты вяленые 1 стак.
Базилик 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 1 стак.
Бальзамик 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринад для шашлыка сделан по рецепту Ларисы Гузеевой. Очень простой, но в то же время оригинальный, - мясо получается нежное и сочное! А необычные соус, сочетающий в себе вяленые томаты и бальзамик, прекрасно подходит к мясу!

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Мясо помыть и порезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в использовании.

Тем временем приготовим сальсу. С вяленых томатов дать маслу стечь, томаты измельчить.

Базилик, петрушку и шалот измельчить, добавить к томатам.

Добавить оливковое масло, бальзамик и всё хорошо перемешать.

Подать соус к шашлыку. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100824-shashlyik-s-salsoy-iz-vyalenyih-tomatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.