- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из грудинки

Опубликованно 7 Июня 2016, в 22:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Приправа 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сок 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мацони 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Помидоры черри 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Шашлык из грудинки, замаринованный в приправе для мяса от FORESTER, с соком майма, оливковым маслом и репчатым луком. Лук после я использовала для лепёшки овсяной на мацони с помидорками черри.

Шашлык из грудинки

Готовим грудинку для шашлыка. Моем хорошо и обсушиваем. Кожу нужно удалить, как и косточки если они есть. Остаётся мясо с прослойкой сала.

Режем мясо полосками см по 15-10 длиной и шириной см 3.

Мяса у меня 0,5 кг и я взяла приправы к нему 2 ст л. На низ посуды выложила приправу, потом 1 шт лука порезанного. Луковицы небольшие.

Положила полоски мяса, налила сок лайма (можно лимонный) и масла оливкового, чуть присолила по вкусу. Сверху опять присыпала приправой и луком-второй луковицей.

Руками хорошо перемешала и накрыла крышкой. Оставила мариноваться на 1 час. Хотя с этой приправой можно замариновать мясо за 15 минут, как написано на упаковке.

Так как мяса у меня было немного, я взяла шпажки.

Если вы будете делать много шашлыка, то я вам рекомендую воспользоваться шампурами от FORESTER. Замечательные шампура.

Нанизываем мясо на шампура. Мясные полоски скручиваем рулетиками и протыкаем шампурами так, чтобы они не раскрутились. Остался лук и я его попробовала. До чего здорово промариновался и я с ним решила к шашлыкам испечь лепёшку овсяную. Шампура несём на мангал и жарим шашлык. Это займёт минут 30. Всё зависит от жара и толщины рулетов свиных. Так как в мясе присутствует прослойка сала, то может в углях появиться огонь. Заливаем его просто водой.

Пока шашлык не положила на мангал, а замесила лепёшку. Налила мацони и погасила в нём соду, добавила соль, сахар и яйцо. Всё перемешала и выложила овсянку. Дала ей разбухнуть минут 5.

Просеяла муку и выложила лук из-под маринада шашлыков.

Взяла антипригарную форму и выложила тесто. Помидоры черри порезала пополам и разложила по лепёшке. Духовку разогрела до т-180 С и поставила лепёшку в неё на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока делается в духовке лепёшка и пошла жарить шашлык.

Лепёшка готова.

Шашлык тоже. Важно мясо не передержать- не дать вытопиться всему салу.

Будем есть!!! До чего же вкусный шашлык из свиной грудинки, ну а с приправой для мяса от FORESTER-СКАЗКА!!! ДА ЕЩЁ И С ТАКОЙ ДУШИСТОЙ И АРОМАТНОЙ ЛЕПЁШКОЙ!!! Попробуйте! Я уверена, что не пожалеете)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100835-shashlyik-iz-grudinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.