- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные галушки с мясом

Опубликованно 26 Июня 2016, в 10:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Мука пшеничная 350 г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Филе куриное 250 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей картофельного теста предлагаю попробовать картофельные галушки по моему рецепту) В нашей семье почему-то это блюдо идет на "ура" именно в летнее время.

Картофельные галушки с мясом

Картофель отварить, воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

Посолить и поперчить, влить холодную воду. Перемешать.

Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто поделить на части.

Из каждой части сформировать лепешки

В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.

Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

Скатать руками колобки.

Выкладываем галушки в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

Достать галушки из воды. Я выкладываю их в сковороду на разогретое сливочное масло. Сверху обильненько покрываю их жареным луком ( чем больше - тем вкуснее) и посыпаю укропчиком. Подавать со сметанкой)

Вкуснейшие картофельные галушки с мясом готовы! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100856-kartofelnyie-galushki-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.