- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Паниска" на русский манер

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Фасоль консервированная 1 бан.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Томаты в собственном соку 100 г
Бульон 1 л
Колбаски 2 шт
Вино красное сухое 50 мл
Пармезан 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название этого итальянского блюда из Пьемонта происходит от латинского panicium, что значит сытная каша из злаков. А если немного подкорректировать, то получится невероятно вкусное и ароматное блюдо, но уже вовсе не итальянское, так как многие детали опустила. Подобные густые супы, или рагу с крупами готовлю очень часто именно на ужин, но вот колбаски копченые покупаю крайне редко, колбасу мы вообще не покупаем, а подобное блюдо исключение, это очень вкусно и наваристо. Когда нужно быстро приготовить ужин это отличный вариант. Попробуем?

Суп "Паниска" на русский манер

Лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить подготовленные овощи 3 минуты.

Добавить консервированную фасоль и готовить, помешивая еще 3 минуты.

Охотничьи колбаски порезать колечками. Добавить в кастрюлю, готовить 3 минуты, помешивая.

Промыть рис и всыпать его в кастрюлю, еще 3 минуты готовить помешивая.

Влить вино, дать ему выпариться. (этот шаг можно и пропустить)

Влить бульон и добавить консервированные в собственном соку помидоры. Посолить и приправить перцем по вкусу, варить до готовности риса, минут 20.

При подаче сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100925-sup-quotpaniskaquot-na-russkiy-maner.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.