- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный суп в хлебной тарелке

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Хлопья пшенные 1 стак.
Помидор 1 шт
Сырок плавленый 2 шт
Консервы рыбные 2 бан.
Хлеб 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Зелень 1 пуч.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежный, ароматный, наваристый, густой... Обожаю "шкрябать" стеночки такой съедобной тарелки, которая пропитывается этим бархатистым бульоном... и окунуть в нее хрустик, натертый чесночком...

Рыбный суп в хлебной тарелке

Готовим продукты на зажарку - шинкуем лук.

Режем морковку.

И обжариваем их в масле до румяного цвета. Перекладываем в кастрюльку и заливаем водой или, если посчастливилось, рыбным бульоном...

Режем картошку и отправляем ее в кипящий бульон, варим минут 20.

А пока готовим продукты для заправки нашего супа.

Вот зеленая часть заправки - все, что удалось собрать на "зеленой" грядке...

И вырезаем нашу тарелку. Я хлебную тарелку пеку сама на закваске - вкус - не передать словами! Но это совершенно не обязательно - можем купить, главное, чтобы мякиш был довольно плотный, чтобы она держала форму и не промокала. И я предпочитаю "черный" хлеб. (Он обычно бывает на солоде - что придает супу неповторимый аромат)

Срезаем у хлебушка макушку и аккуратно, стараясь не прорезать дно извлекаем мякиш - он нам еще понадобится.

Вот что должно получится. Этого супа хватает, чтобы заполнить 4 тарелочки диаметром 12 см и глубиной 10.

Наша картошка с зажаркой проварились и мы заправляем суп - отправляем туда рыбные консервы, помидор, нарезанный сырок и... пшенные хлопья - они помогут сделать наш суп бархатистым.

И варим еще минут 15 - вот такой шелковистый супец.

Пусть суп в кастрюльке немного настоится, а мы тем временем приготовим наши хрустики - тоненько нарезаем хлеб, который остался у нас когда мы формировали наши тарелки. Нам понадобится еще чеснок.

И зажариваем их на ароматном подсолнечном масле. Выкладываем их на салфетку, чтобы они остыли и отдали лишнее масло. Натираем гренки чесноком - не жалейте - будет очень вкусно!

Разливаем наш суп по тарелкам, заправляем свежей зеленью и отдельно подаем хрустики. Предупреждаю сразу - хлебную тарелочку лучше поставить на обычное блюдце, чтобы избежать протечек - можно случайно проткнуть дно или бок хлеба - конечно ничего не развалится и не прольется, но будет промокать. Поэтому сразу подстрахуйтесь.

У меня Лешка в такую тарелочку в течение дня знай себе подливает да подливает...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100935-ryibnyiy-sup-v-hlebnoy-tarelke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.