- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамалыга "Новый формат"

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 2 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Брынза 100 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сметана по вкусу
Вода 6 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мамалыга - кукурузный хлеб. Не секрет, что в Молдавии, мамалыга это второй хлеб. Ее готовят и едят с различными блюдами. Очень вкусно, например, сварить мамалыгу, рвать по кусочку руками, макать сначала в растопленное сливочное масло, потом в размельченную овечью брынзу. А так же макать в яичницу - болтунью ( по молдавски "скроб") и в сметану. Это очень и очень вкусно. А я попробовал соединить все ингредиенты. И не пожалел. Получилось новое, очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы и я уверен, что вы неоднократно его повторите. Начнем...

Мамалыга "Новый формат"

Для начала нам нужно сварить обычную кукурузную кашу. Для этого нам понадобятся два стакана кукурузной крупы

В казан, наливаем 6 стаканов воды и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Отправляем на плиту, чтоб закипела. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем крупу, при этом очень интенсивно помешиваем, чтоб не получилось комочков. Как только начнет густеть, сразу убираем казан с плиты. У меня это заняло 3 минуты

Пока каша немного остывает, приготовим начинку. Режем лук и отправляем его жариться в сковороду с подсолнечным маслом

Взбиваем в миске 5 яиц с 0,5 чайной ложки соли. Я взбиваю вилкой. Не нужно фанатизма.

Лук должен быть золотистым

Добавляем к луку яйца и постоянно мешаем, чтоб получилась болтунья - скроб.

Вот так. Выключаем плиту.

Брынза. У меня овечья, но можете взять любую соленую брынзу.

Трем ее на крупной терке

Начнем все складывать в противень. Делим кашу на три части. Первую часть выкладываем на дно противня

Далее будет слой брынзы

Снова слой каши и далее яйцо. Выравниваем все по поверхности. Каша липкая, поэтому можете иногда смачивать ложку водой.

Последним слоем вновь каша. Сверху нарезаем мелкими кубиками сливочное масло

Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 150 градусов и оставляем запекаться на 1 час. Через час, приоткрываем духовку и оставляем минут на 10, чтоб охлаждение противня проходило постепенно. Блюдо готово

Подаем со сметаной. Приятного аппетита. Спасибо.

Приношу извинения за качество фото. Вчера случилась проблема. Все фотографии удалились самопроизвольно с смартфона. Сегодня нашел их на Гугл-фото. Оказывается смартфон синхронизирован с этим приложением. Скачал их обратно, но качество пострадало.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100942-mamalyiga-quotnovyiy-formatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.