- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хитрая картошка

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 пуч.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Ох, и хороша картошечка с грибочками!» -так всегда говорят гости, и мои домашние, пробуя хитрую картошечку. И очень удивляются – даже снова и снова –когда узнают, что грибов-то в картошке и нету, а есть баклажаны! Вкус и вид совершенно похож на картошку, жареную с маслятами. Чтобы получить такой результат и обхитрить – удивить народ, надо всего лишь соблюсти парочку моментов! Заходите!

Хитрая картошка

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Я не заморачиваюсь с вымачиванием или посолом баклажанов для удаления горечи, так как нынешние баклажаны давно уже не горчат. Картошку очисть, промыть и обязательно насухо вытереть полотенцем, чтобы при жарке корочка образовалась раньше. Нарезать брусочками в два раза крупнее баклажанов. Лук нашинковать не крупно.

Разогреть масло –не раскаляя чрезмерно –и партиями обжарить кубики баклажанов до легкой румяной корочки. Не пережаривать-будут горчить. И не выкладывать сразу много, иначе баклажаны могут превратиться в кашу. Масла должно быть достаточно именно, чтобы баклажаны жарились, а не подсыхали. И, если в начале баклажаны впитывают масло как губка, одним из признаков готовности баклажанов станет видимый избыток масла на сковороде. Вынуть баклажаны на тарелку, стараясь оставлять масло на сковороде.

Выложить в сковороду картофель и жарить его с луком до румяности, помешивая.

Добавить к картофелю баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать и дать прогреться вместе пару минут.

Мелко нарубить чеснок и нашинковать укроп.

Снятую с огня картошку посыпать зеленью и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3-4 для обмена ароматами. Перемешать и разложить по тарелкам.

Подавать тотчас же, хорошо бы с малосольными огурчиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100944-hitraya-kartoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.