- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Приправа 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Выигрышный и простой рецепт приготовления курицы, мясо получается очень нежным и сочным. Для тех, кто любит быстро и вкусно!

Курица в сметанно-горчичном маринаде

Подготовим все, что нужно для приготовления. Куриное мясо хорошо промываем и обсушиваем, чистим чеснок.

Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже говорила, лучше использовать только сметану (у меня под рукой было мало)

Добавляем горчицу, она может быть любой (у меня горчица шведская из цельных зерен)

Мелко нарезаем чеснок

Добавляем его в наш маринад

По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, поэтому названий не знаю). Можно добавлять стандартную приправу для курицы или куркуму

Хорошенько все перемешиваем. Далее важный момент- курица должна мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не торопитесь, можно ждать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник

По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)

Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может меняться в зависимости от мощности духовки)

Мясо готово-подаем к столу! Не секрет, что курица хорошо сочетается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100953-kurica-v-smetanno-gorchichnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.