- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:25


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 250 г
Лимон 2 шт
Масло оливковое 6 ст. л.
Базилик 6 веточ.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная ароматная моцарелла с лимонным вкусом, сладкой карамельной ноткой и легкой остротой перца, прозрачные хрустящие листья базилика - это сочетание великолепно само по себе! Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами! Любителям сыра посвящается.

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Набор продуктов

Лимоны вымыть горячей водой, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру, выжать сок.

Смешать 5 столовых ложек лимонного сока, лимонную цедру, соль, перец и 1-2 ч. ложки коричневого сахара.

Взбивая, прибавить 4 ст. ложки оливкового масла.

Моцареллу нарезать кружочками. Смешать с лимонным маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем базилик на слабом огне до хрустящей корочки - по 1-2 минуты.

Выложить листья базилика на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Разложить по тарелкам моцареллу.

Полить лимонным маслом.

Украсить хрустящими листьями базилика.

Приятного аппетита!

Добавьте спелые солнечные помидоры и классический салат "Капрезе" заиграет новым вкусом и ароматами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100966-limonnaya-mocarella-s-hrustyaschim-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.