- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфи из перца

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 8 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец настало то время года, когда поспел перец на даче и можно хоть каждый день готовить одну из самых любимых закусок в нашей семье. Можно и зимой сделать, если уж очень захочется, но дороговато будет. Эту закуску мы полюбили с первого укуса и очень давно. Перец подойдет любой, кроме зеленого, он жестковат и шкурка с него плохо снимается. Эта закуска идет и как легкий гарнир. Уместно подать к холодному мясу или птице, к омлету или пасте, картошке или рису. Да и как самостоятельное яркое блюдо на праздничном столе в качестве закуски будет замечательно. А на пикник такую баночку взять просто необходимо!!! К шашлыку, да под рюмочку... А уж как вкусно просто со свежим хлебом. А масло, которое останется после того как перец будет съеден, замечательно идет на заправку любого салата, и масло такое ароматное, перечно-чесночное- базиликовое. Приготовим?

Конфи из перца

Перцы вымыть. Удалить у перцев плодоножки.

Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые мягкие перегородки.

Сбрызнуть противень, застеленный бумагой для выпечки, оливковым маслом. Выложить на него перцы и запекать в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Горячие перцы убрать в пакет на 10-15 минут.

Затем снять кожицу

Очищенные перцы нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить, мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока.

Выложить перцы в плоскую посуду, приправить чесноком, солью и перцем, добавить сухой базилик.

Залить оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставить не менее, чем на 3-4 ч, чем дольше стоят, тем вкуснее.

Оставить в том же контейнере или переложить в баночку, которую очень удобно взять на природу, как дополнение к шашлыку.

На наш взгляд, вкусно невероятно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100971-konfi-iz-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.