- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная шарлотка

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Батон 300 г
Яблоко 1 шт
Ирга 1 стак.
Белок яичный 4 шт
Желток яичный 4 шт
Молоко 200 мл
Корица ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Банан 2 шт
Ванильный сахар ч. л.
Соль 1 щепот.
Масло сливочное 50 г
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Иногда хочется такого..., необычного, но в тоже время простого. Как белый хлеб! Угостите знакомых такой шарлоткой и они ни за что не отгадают, из чего приготовлено. Проверено)))

Хлебная шарлотка

Нужен нарезанный батон, не свежий.

У меня крупные ломти, от большого батона-600 г, поэтому разрезала каждый ломтик пополам.

Все они уместились в силиконовую формочку "кирпичик", дно шириной 8 см, длина 21 см, кверху немного расширяется: ширина 9 см, длина 23 см. Пока тут примерка.

Готовим заливку. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Добавим корицу и ваниль, кто любит.

Влить молоко, перемешать.

Далее мне нужно было пристроить перезрелые бананы, тут они кстати. Легко размять кусочки вилкой.

Белки отдельно взбить в пену с солью.

Переложить пену в заливку, осторожно перемешать.

Теперь собираем пирог. Форму обильно смазать мягким сливочным масло, оставив половину для верха. Налить на дно немного заливки, примерно в 1 см высоты.

Яблоко крупное очистить от кожицы и семян.

Нарезать тонкими ломтиками.

Затолкать плотно ломтики яблока между кусками батона. Не бойтесь помять куски, пусть "врастёт" начинка в батон, будет вкуснее!

Иргу (или смородину, черноплодную рябину, чернику или др. ягоду) промыть, дать стечь.

Насыпать густо ягоды между ломтями хлеба и по краям, если место есть.

Налить сверху заливку. Немного подождать, чтобы пропитались все ломтики. Пирог не поднимется, так что можно наливать до краёв.

Запекать 50 минут при 180*.

За 10 минут до готовности, положить сверху кусочки масла и посыпать кунжутом. Отправить в печь.

После духовки не трогаем шарлотку, даём ей успокоиться и остыть, можно до тёплого состояния. Верх немного опустится.

Вынимаем легко из силиконовой формы и переносим на блюдо. Высота шарлотки получилась 5 см.

Нарезаем на кусочки по ширине батона. В каждом будут и яблоко и ягоды.

Угощаемся на завтрак или просто с чаем)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100989-hlebnaya-sharlotka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.