- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие слоеные блинчики

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Вода 200 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Хрустящие слоеные блинчики

https://www.youtube.com/embed/4yTGnu_AbF4?feature=oembed

Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

Режем лук для начинки.

Тесто делим на 3 части.

Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю - смотрите на видео (ролик чуть больше минутки).

Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.

Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).

Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Решили открыть баночку кабачков (их видно на фото). Рановато... Еще не готовы. Но съели! Рецепт кабачков здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/130221/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100993-hrustyaschie-sloenyie-blinchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.