- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персики под кунжутной меренгой

Опубликованно 7 Августа 2016, в 20:38


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 4 шт
Сахар коричневый 1 ч. л.
Белок яичный 2 шт
Соль 1 щепот.
Сахар 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий и в меру сладкий - невероятно вкусный десерт! Нежный персик под облаком мягкой меренги с кунжутным послевкусием! Воздушное лакомство, которое никого не оставит равнодушным!

Персики под кунжутной меренгой

Персики разрезаются пополам (косточки вынимаются) и выкладываются на противень срезом вверх, затем посыпаются чайной ложкой сахара (всего) и отправляются в духовку в режиме гриль на 5 минут до "подрумянивания".

Тем временем, белки с щепоткой соли взбиваются на невысоких оборотах миксера до образования густой пены.

Далее в белковую массу по одной ложке вводится сахар, обороты увеличиваются, скорость высокая. Образуется белая густая масса.

Продолжаем взбивать белковую массу до образования "устойчивых пиков", после чего добавляем кунжут и еще немного взбиваем.

Выкладываем белковую массу на персики. Можно воспользоваться как ложкой, так и кулинарным мешком. Персики отправляются обратно в духовку. Прочитала один секрет в интернете - чтобы меренга была хрустящая снаружи, а внутри мягкая, нужно поставить ее сначала в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, а затем - при температуре 60 градусов еще на 15-20 минут, а для получения эффекта "тянучки" сначала 150 градусов - до первых "трещинок", а затем выключить духовку и оставить меренги там до полного остывания. Нам как раз и надо, чтобы внутри меренга была мягкая.

А после этого включила еще и гриль совсем на чуть-чуть, чтобы меренги немного подрумянились!!!

Персик и меренга совершенно не перебивают вкусы друг друга - они прекрасно сочетаются и дополняются кунжутной ноткой!

Обязательно попробуйте этот тающий во рту десерт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101001-persiki-pod-kunzhutnoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.