- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из кабачка со щавелем

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 3 шт
Щавель 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Приправа 1 щепот.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю супы-пюре за их нежную консистенцию. Но как оказалось, классический вариант тыквенного супа-пюре по рецепту с сайта для моего сына оказался недостаточно сытным. И я решила внести немного изменений, первое из которых - сделать суп с филе курицы. Супчик захотелось летней расцветочки - зеленый, а тут и урожай кабачков и щавеля с дачи подоспели. Кстати, щавель придает очень пикантную кислинку блюду. Главное с ним не переборщить, а то он перебьет все остальные вкусы.

Суп-пюре из кабачка со щавелем

Отвариваем в небольшом количестве воды (1 - 1,5л) филе курицы. Количество воды желательно сопоставить с количеством овощей. Чтобы когда вы их забросите в кастрюлю, готовый бульон их прикрывал, но при этом овощи не плавали в море - океане. Я добавила на начальном этапе лавровый лист, который позже выловила и выбросила

Пока филе варится (а оно будет готово очень быстро), трем морковь, нарезаем лук и кубиками картофель и кабачок.

Ценный по вкусу и цвету щавель отсутствует на групповом фото, так как я его по прибытию с дачи заморозила в порционных пакетах.

Пассеруем лук и морковь на сковороде и добавляем к нашему бульону с куриным филе. Туда же засыпаем кабачок и картофель. Слегка солим, помня о том, что щавель придаст кислинки супу, добавляем перец, хмели-сунели и другие любимые вами приправы.

Когда овощи сварятся, добавляем щавель и буквально через минуту выключаем суп.

Блендером все взбиваем в однородную массу. Вместе с куриным филе. Пробуем на соль, при желании можно добавить сливки. Я не стала, потому что благодаря куриному филе суп получается насыщенным и чем-то похожим на суфле.

Готовый суп подала со сметанкой, украсив семенами кунжута и зеленью.

Мой подрастающий мужчина оценил и сказал, что супчик очень сытный.

Хотя при этом суп легкий и главное - удалось накормить подрастающее поколение кабачком так, что это не было замечено!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101042-sup-pyure-iz-kabachka-so-schavelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.