- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форшмак по-керченски

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хамса 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете.

Форшмак по-керченски

Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше.

Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола.

Удаляем головы вместе с кишечками.

Потом половинки рыбок отделяем от хребта.

Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.

Отвариваем яйца вкрутую.

Очищаем картофель и яйца.

Очищаем лук и чеснок.

Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.

Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.

Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.

Подаем на стол.

Можно разложить в порционные тарелочки.

Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще.

Вкусно, ручаюсь.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101075-forshmak-po-kerchenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.