- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный кекс с глазированной тыквой

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 50 мл
Крупа манная 1 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шафран 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Шоколад темный 40 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

Сырный кекс с глазированной тыквой

1. Подготовим тыквенную начинку. Промыть тыкву водой и обсушить. Удалить шкурку, семечки и мелко нарезать кубиками.

2. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить тыкву. Добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, перемешать и 1-2 минуты потомить на тихом огне.

3. В миску просеять муку, добавить манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и немного шафрана.

4. Мягкое масло взбить с сахаром (1 ст. л.), с помощью миксера. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Натереть на мелкой терке сыр и добавить к остальным продуктам, перемешать.

Соединить обе смеси (сухую и масляную) и добавить молоко, перемешать. Получается масса как на оладьи.

5. Подготовить формочку для кекса. Смазать слегка маслом. Заполнить формочку 1/2 частью теста.

6. Затем выложить тыкву,

7. Добавить сверху оставшееся тесто, чтобы закрыть тыкву. Поставить формочку с тестом в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверяйте на сухую спичку.

8. Готовый кекс достать из духовки и остудить. Затем извлечь из формочки, украсить растопленным шоколадом и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101088-syirnyiy-keks-s-glazirovannoy-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.