- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушное печенье

Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Сахарная пудра 100 г
Белок яичный 2 шт
Сахар 80 г
Кислота лимонная 1 щепот.
Краситель пищевой по вкусу
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить и приготовила такие миленькие печенюшки... Очень нежные, сверху хрустящие, внутри мягкие, не крошатся при откусывании, маленькие и удобные.

Воздушное печенье

В миску просеять муку с сахарной пудрой, важно чтобы небыло комочков. Белки комнатной температуры взбиваем в отдельной миске на низких оборотах до легкой пены, всыпаем щепотку лимонной кислоты, продолжаем взбивать на высоких оборотах, всыпая тонкой струйкой сахар. Взбивать меренгу необходимо до мягких пиков. В этот момент можно окрасить массу в любой цвет сухими пищевыми красителями. Примерно минут 5 у меня ушло. В готовую массу всыпаем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее с помощью кондитерского мешка отсаживаем массу маленькими шариками на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся, и оставляем на 40 минут подсыхать. Крем: масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, переложить массу в пакет. Печеньки выпекать 10 минут при 160 градусов. Дать остыть, нанести крем, соединить половинки и убрать в холодильник на 20 минут. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101090-vozdushnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.