- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "На бис"
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:33
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 2 кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | кг |
Перец болгарский | кг |
Чеснок | 3 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием " Язычки" из баклажанов". Такое название на сайте уже есть и я просто объединила название журнала и рецепта. Во время приготовления, на запах маринада прибежала старшая дочь, которая не любит подобные закуски и с большим удовольствием и нескрываемым восторгом съела то, что не вошло в банку! |
Баклажаны "На бис"
Я, к сожалению, поздно спохватилась, что нужно фотографировать. Завтра буду готовить очередную порцию, постараюсь исправиться!
Моем и чистим овощи, после чего взвешиваем! на мясорубке перекручиваем помидоры, морковь, перец болгарский и чеснок. Выливаем полученную массу в казан и добавляем соль, сахар и уксус. Варим на среднем огне 45 минут с момента закипания, в конце варки добавляем специи, пробуем маринад и при необходимости досаливаем или добавляем сахар.
Уменьшаем огонь ( поддерживая легкое кипение). Пока варится маринад, занимаемся баклажанами. Режем их кружками 1 см толщиной. Перекладываем в большой эмалированный таз и перемешиваем с растительным маслом руками. Если остаются сухие кружки, то добавляем масло, пока баклажаны равномерно не покроются тонким слоем масла.
За 15 минут до окончания варки маринада, выкладываем баклажаны на противень. У меня духовка с конвекцией, я выложила в 2 этажа, один раз поменяла противни местами. Запекаем с конвекцией при 180*, минут 15 до мягкости. Не пересушите!
В стерильные банки выкладываем слоями кипящий маринад и горячие баклажаны. Можно методом окунания в маринад, для равномерного заполнения без пузырьков. Возможно, придется наполнять банки этапами, пока печется очередная партия. Незаполненную банку накройте махровым полотенцем, для поддержания температуры. Закатываем банки и ставим на крышку под шубу до остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101094-baklazhanyi-quotna-bisquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.