- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечо удачное
Опубликованно 24 Сентября 2016, в 00:34
Перец болгарский | 4 кг |
Томатная паста | 800 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 200 г |
Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому что очень хорошо подобраны вкусовые сочетания продуктов. Лечо получается достаточно густое и ароматное. Перчик в нем твердый и хрустящий. Достигается это за счет не долгой тепловой обработке всего 15-18 минут кипения, но не смотря на это хранится лечо очень хорошо. Рецепт не сложный и самое главное, что определить вкусовые качества конечного продукта можно сразу, попробовав то, что не поместилось в баночки. И если лечо понравится, то можно закрутить еще и не ждать зимней дегустации. И так начнем. |
Лечо удачное
Первое это подготовка банок и крышек. А это фейри, сода, стерилизация.
Моем перец удаляем хвостики и сердцевину. Потом нарезаем полосками вдоль по 1-1,5 см.
Берем кастрюлю ( у меня это 9литровая) и выкладываем туда томатную пасту, потом наливаем 1л воды и размешиваем до растворения пасты. Добавляем 2 ст. л. соли, 200гр. масла, 200гр. сахарного песка и все это размешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Как только масса начинает закипать, добавляю весь перец и под крышечку. Не переживайте, что перец не весь погрузится в томатную массу. По мере прогрева, он отдает влагу и постепенно погружается с "головой".
Периодически аккуратно перемешивая, жду когда вся эта масса закипит. Как только лечо закипело, засекаю 15-18 минут убавляю огонь и опять под крышку, для равномерного прогрева.
За 5 минут до окончания варки добавляю 2ст. л. 9% уксуса не забывая аккуратно перемешать.
Повторюсь, что время варки от момента закипания до начала раскладывания по банкам 15-18 минут. Если это время увеличить, то перец теряет вид и становится переваренным.
Очень удобно при раскладывании по банкам использовать воронку. Баночки все чистые не заляпанные.
Из этого количества продуктов у меня выходит 8шт. 720гр. банок.
Всем приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101095-lecho-udachnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.