- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тарталетка 20 шт
Кабачок 350 г
Лук красный 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Вода 100 мл
Уксус 50 шт
Сахар 4 ст. л.
Соевый соус 190 г
Свинина 150 г
Огурец 1 шт
Перец чили 1 г
Чеснок зуб.
Масло растительное по вкусу
Горчица по вкусу
Кунжут по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердый 70 г
Майонез 30 г
Чеснок 1 зуб.
Укроп по вкусу
Огурец 1 шт
Помидор шт
Редис 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Листья салата 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.

Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101143-byistryie-zakuski-v-tartaletkah-na-prazdnichnyiy-stol.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.