- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет по-японски рулетом

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:22


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сыр твердый 30 г
Колбаса 30 г

Личные впечатления о рецепте
На просторах чудного сайта ВКонтаке в свое время нашла этот рецепт, но как водится перекроила его под себя))) Представляю вашему вниманию сразу несколько вариаций так называемого "омлета по-японски". Что в нем от Японии я так и не поняла))), но видимо благодаря тому, что скручивается в рулетик возникли ассоциации с роллами)). В рецепте представлено количество ингредиентов на 1 порцию.

Омлет по-японски рулетом

Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.

На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:

1 возможный вариант - на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;

2 возможный вариант - это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;

3 возможный вариант - на каждое яичко по две столовых ложки молока.

Солим соответственно по вкусу.

Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.

На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

Далее скручиваем блинчик.

Первым этапом закрываем нашу начинку.

Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.

Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде "швом" вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101147-omlet-po-yaponski-ruletom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.