- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливное мясо индейки

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе 200 г
Желатин 9 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Перец душистый 5 шт
Смородина красная 25 шт
Зелень по вкусу
Горошек зеленый 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.

Заливное мясо индейки

В кипящую воду 500мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40мин. За 5мин до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь и мясо нарезать кубиками.

Смешать морковь, мясо, белки.

Добавить смесь перцев, черный перец.

В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Извиняюсь за качество фото, на улице дождь, темно.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101149-zalivnoe-myaso-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.