- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-грушевый пирог

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Груша 1 шт
Апельсин 2 шт
Сахарная пудра стак.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Даже уже и не помню, откуда у меня этот рецепт. Листала свою кулинарную тетрадь и НАШЛА!!! Жалею, что раньше никогда не пекла этот пирог. Моим домочадцам очень понравился. Попробуйте и вы!

Апельсиново-грушевый пирог

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Затем соединяем желтково-сахарную смесь с размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перемешиваем. Даем отдохнуть несколько минут. Далее добавляем соль, ванилин разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник.

Пока тесто так сказать "остывает", займемся начинкой. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. В конце капнем капельку уксуса.

Грушу и апельсины очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками

Форму с разъемными бортами смазываем сливочным маслом и руками выкладываем тесто, формируя бортики. В тесте делаем проколы вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут, чтобы корж пропекся.

Вытаскиваем корж из духовки и выкладываем фрукты.

А сверху выкладываем безе.

Ставим в духовку еще на 20 минут. И вот, что у нас получилось. приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101153-apelsinovo-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.