- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние порционные курники с картофелем

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 350 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Дрожжи 10 г
Мука пшеничная 800 г
Картофель 600 г
Курица 200 г
Лук репчатый 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сытная домашняя выпечка - отличный вариант поздней холодной осенью!

Домашние порционные курники с картофелем

Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте сюда яйца, влейте теплое молоко и масло

Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз

Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле

Приправьте соевым соусом "Киккоман" и полностью остудите

Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте

Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку

Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут

Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом

Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед.

А соевый соус "Киккоман" придаст домашней выпечке свою пикантную нотку



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101157-domashnie-porcionnyie-kurniki-s-kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.