- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:25


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 265 г
Йогурт 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Мед 2 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Джем абрикосовый 1 ст. л.
Дрожжи 6 г
Молоко 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Тесто увеличилось, очень воздушное.

Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Подкатать ладонью в колобок.

Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.

Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25.

Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101161-yogurtovaya-briosh-ot-adriano-kontinizio.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.