- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные рулетики "Сочные"

Опубликованно 29 Октября 2016, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Ананас 2 по вкусу
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сырок плавленый 30 г
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Орехи 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю мой вариант рулетов из свинины на горячее или на закуску. Нежнейшее мясо, сочная начинка - вкусные рулеты, а готовятся быстро и просто.

Свиные рулетики "Сочные"

Нужен хороший кусок свиной вырезки. Отрезать очень тонкие ломтики, из которых можно свернуть рулеты (у меня 5). Мясо дополнительно отбить, накрыв пленкой. Я работаю скалкой, так мясо отбивается по всей ширине одновременно и не рвется. Кусочки почти прозрачные.

Мясо сложить в миску, заливая соевым соусом и соком, выделившимся при чистке ананаса (по 1ст. л.). Оставить минимум на час на холоде.

Ананас лучше взять полусладкий. Мякоть у ананасов с кислинкой обычно светлого цвета. 2 тонких колечка разрезать пополам, вырезать плотную середину, тонко нарезать вдоль волокон. Морковь натереть на средней терке. Зубчик чеснока мелко порубить. Плавленный сырок (я взяла 2 порционных треугольника сыра, предварительно заморозила) покрошить.

В сковороде разогреть немного раст. масла, обжарить ананас, добавить морковь. Жарить, помешивая пару минут, влить 1ст. л. соевого соуса "Киккоман". Почему я добавляю соевый соус? Потому что здесь он не только заменяет соль, но при жарке впитывается в ананас и морковку, придавая слегка карамельный вкус, сочность и аромат. Когда соус почти выпарился, добавить хорошую щепотку смеси черного и белого перцев и кориандр. Выключить огонь. Выложить содержимое сковороды в удобную посуду и сразу, пока горячее, добавить подготовленные чеснок и сыр. Хорошо перемешать. Аромат при этом стоит бесподобный.

Достать мясо из холодильника. Подготовить все необходимое для панировки рулетов - яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, смешать панировочные сухари с поджаренными и толчеными в мелкую крошку орехами, муку. Каждый кусок мяса сдобрить лимонным перцем, распределить немного начинки, не доходя до края. Плотно свернуть рулетом.

Рулет обвалять в муке, окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. У меня 4 довольно больших рулетика и 1 маленький (его не видно на фото)

В сковороде хорошо разогреть (но не накалять!) достаточное для фритюра количество масла. Нужно, чтобы масло доходило минимум до середины рулета. Это позволит быстро прожаритья всем слоям мяса. Нет, неправильно, не прожариться, а пропечься, так как жарится как раз только панировка, которая предохраняет мясо. Потом, если не любите, обжаренную корочку можно снять с рулета, она легко отходит, а внутри сочное, совсем нежирное мясо. Жарить рулеты на среднем или чуть меньше среднего огне до румяной корочки с каждой стороны (это будет очень быстро, мои большие жарились в целом примерно 5-6 минут). Готовые рулеты выложить на салфетку.

Подавать рулеты на горячее, например, с салатом из свежих овощей. Но не менее вкусны рулеты и охлажденные, в них больше чувствуется пикантность начинки. В этом случае рулеты нарезать острым ножом и подать в качестве закуски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101172-svinyie-ruletiki-quotsochnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.