- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки тушеные

Опубликованно 30 Октября 2016, в 00:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 8 шт
Лук репчатый 5 шт
Морковь 1 шт
Яблоко шт
Перец болгарский 1 шт
Хмели-сунели 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Куриные крылышки тушеные

В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.

Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.

Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.

Лучший вариант - это готовая морковча (корейская морковка).

В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.

Выкладываем перец поверх морковчи.

Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.

Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое - достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.

Тушите минут 10.

Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое - блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.

И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101180-kurinyie-kryilyishki-tushenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.