- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый с корицей

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 250 г
Яйцо куриное 4 шт
Корица 1 щепот.
Масло сливочное 360 г
Сода 2 ч. л.
Мука пшеничная 5 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 130 г
Молоко 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару-анониму, приготовившему десерт для супруги Александра I. С тех пор, что только не входило в ингредиенты: и орехи, и сгущенное молоко. Базовый же рецепт состоит из медовых коржей и сметанного крема. (Информация из интернета). Я предлагаю вам попробовать медовый торт с кремом на ванильном пудинге "Хаас".

Торт медовый с корицей

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар "Хаас", масло (160 г), мед, смешать в кастрюльке, растворить на огне, затем добавить размешанные яйца, соду, поставить на кипящую водяную баню, регулярно помешивать. Масса далжна стать однородной и увеличиться в объеме примерно в 2 раза, снять с огня.

Пшеничную муку (взять сначала 4-4,5 стакана), какао-порошок, корицу или сахар с корицей от"Хаас", просеять, всыпать в горячую массу, замесить тесто, оно будет мягким и липнуть к рукам, на этом этапе возможно добавление некоторого количества муки, так как характеристики разные. Отправить в холодильник на 30-40 минут, накрыв пищевой пленкой. Разделить на 7-8 частей.

Раскатать коржи нужного диаметра, наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Готовые коржи охладить.

Для приготовления крема сварить пудинг из пачки "Смесь сухая для приготовления пудинга с ароматом ванили" от "HAAS" и 500 мл молока. Для этого соединить содержимое пакетика (40 г) с 8 ст. л. молока и 4 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании или накрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место.

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Щедро промазать коржи кремом. Чтобы коржи "не плыли" - проколоть и закрепить по центру и краям длинной деревянной шпажкой, после пропитки торта - извлечь. Украсить по-своему вкусу. Бока можно обсыпать крошкой, в моем варианте - шоколадные пшеничные хлопья.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101191-tort-medovyiy-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.