- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный болгарский перец для салата

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 5 кг
Уксус 1 бут.
Сахар 2 стак.
Масло растительное 2 стак.
Соль 3 ч. л.
Приправа 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, все мы любим болгарский перец - и в сыром, и в маринованном виде. Я предлагаю вам приготовление маринованного болгарского перца, который можно подать как салат, как гарнир, как дополнение к салату, выставленному мной выше (Салат Пражский - Салат для любого праздничного стола). Этому рецепту более 40 лет, и за его качество я ручаюсь. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец для салата

Итак, у нас с вами на столе : 5 кг перца болгарского, 1 бутылка 9% (0,5л) уксуса, 1,5стак. сахарного песка, 2 стак. растительного масла, 3 ч. л. соли. Перец (черный) горошком и лавровый лист (7-9листочков).

1. Тщательно перемываем перец, вырезаем сердцевину и "хвостик". Перемытый и чищеный перец режем сначала пополам, а затем, каждую половинку тонко шинкуем соломкой.

2. Готовим маринад: Масло, уксус, сахар, соль, лаврушка и перец - все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь.

3. Как только наш маринад закипел, можно закладывать порезанный перец. Перец перемешиваем, ждем, когда закипит. Дайте прокипеть перчику минут 5-7, после чего раскладывайте в стерилизованные банки.

4. Как только разложили перец в стерилизованные банки, хорошенько закрыли их, переворачиваем и ставим на пол (вверх тормашками). Спустя пару дней, можно перевернуть банки, обтереть их (т. к. когда вы будете закрывать, маринад все равно будет стекать по стенкам банки), и поставить в шкаф (или под кровать, или в подвал, или в сарай - кто где хранит свои консервашки).

Дайте перчику настояться (хотя бы месяц).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101193-marinovannyiy-bolgarskiy-perec-dlya-salata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.