- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованный болгарский перец для салата
Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:06
Перец болгарский | 5 кг |
Уксус | 1 бут. |
Сахар | 2 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Соль | 3 ч. л. |
Приправа | 8 шт |
Дорогие друзья, все мы любим болгарский перец - и в сыром, и в маринованном виде. Я предлагаю вам приготовление маринованного болгарского перца, который можно подать как салат, как гарнир, как дополнение к салату, выставленному мной выше (Салат Пражский - Салат для любого праздничного стола). Этому рецепту более 40 лет, и за его качество я ручаюсь. Приятного вам аппетита! |
Маринованный болгарский перец для салата
Итак, у нас с вами на столе : 5 кг перца болгарского, 1 бутылка 9% (0,5л) уксуса, 1,5стак. сахарного песка, 2 стак. растительного масла, 3 ч. л. соли. Перец (черный) горошком и лавровый лист (7-9листочков).
1. Тщательно перемываем перец, вырезаем сердцевину и "хвостик". Перемытый и чищеный перец режем сначала пополам, а затем, каждую половинку тонко шинкуем соломкой.
2. Готовим маринад: Масло, уксус, сахар, соль, лаврушка и перец - все перемешиваем в кастрюле, ставим на огонь.
3. Как только наш маринад закипел, можно закладывать порезанный перец. Перец перемешиваем, ждем, когда закипит. Дайте прокипеть перчику минут 5-7, после чего раскладывайте в стерилизованные банки.
4. Как только разложили перец в стерилизованные банки, хорошенько закрыли их, переворачиваем и ставим на пол (вверх тормашками). Спустя пару дней, можно перевернуть банки, обтереть их (т. к. когда вы будете закрывать, маринад все равно будет стекать по стенкам банки), и поставить в шкаф (или под кровать, или в подвал, или в сарай - кто где хранит свои консервашки).
Дайте перчику настояться (хотя бы месяц).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101193-marinovannyiy-bolgarskiy-perec-dlya-salata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.