- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе

Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:13


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 120 мл
Квас 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная 270 г
Мука ржаная 130 г
Дрожжи 1 ч. л.
Тмин ч. л.
Кориандр ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от замечательной Анны Китаевой, адаптирован под хлебопечку. Хотела добавить фото в чей-нибудь рецепт, но именно такого не нашла. А хлеб получился такой удачный, что не могу не поделиться. Важно! Квас натуральный, домашний, солодовый. Выход хлеба 600 гр

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе

Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб".

Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный промес и расстойка 1,5 часа в теплом месте, без сквозняков. Обминание, формовка, расстойка в духовке при 50°С около 25 минут. Выпечка.

Не кладите дрожжей более, чем указано в рецепте. Квас уже содержит дрожжи, может "сорвать крышу" у хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101214-hleb-rzhano-pshenichnyiy-na-domashnem-kvase.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.