- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе
Опубликованно 30 Октября 2016, в 01:13
| Вода | 120 мл |
| Квас | 150 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 270 г |
| Мука ржаная | 130 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Рецепт от замечательной Анны Китаевой, адаптирован под хлебопечку. Хотела добавить фото в чей-нибудь рецепт, но именно такого не нашла. А хлеб получился такой удачный, что не могу не поделиться. Важно! Квас натуральный, домашний, солодовый. Выход хлеба 600 гр |
Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе
Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб".
Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный промес и расстойка 1,5 часа в теплом месте, без сквозняков. Обминание, формовка, расстойка в духовке при 50°С около 25 минут. Выпечка.
Не кладите дрожжей более, чем указано в рецепте. Квас уже содержит дрожжи, может "сорвать крышу" у хлеба.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101214-hleb-rzhano-pshenichnyiy-na-domashnem-kvase.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.