- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные ньокки с корочкой

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 70 г
Сыр твердый 100 г
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Горошек зеленый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Картофельные ньокки со сливочно-сырным вкусом - это отличный вариант быстрого, сытного, недорогого и главное вкусного обеда или ужина.

Картофельные ньокки с корочкой

https://www.youtube.com/embed/B_yna8TymoU?feature=oembed

Ньокки

Отварим картофель, почистим и растолчем, добавим 50 гр. сливочного масла, посолим, добавим приправу и укроп, сверху просеем половину муки. В муке сделаем ямку и разобьем 2 яйца, затем замешаем тесто,

постепенно добавляя муку.

Готовое тесто разделим на три части и скатаем три тонкие колбаски диаметром 2 см, придадим ей квадратную форму и нарежем квадратики шириной около 2-х см. и сделаем в середине пальцем вмятинку для красоты.

Отправим ньокки в кипящую воду, предварительно добавив немного растительного масла. Перемешаем тесто и варим до тех пор пока не всплывет. Вытаскиваем отваренные ньокки и отправляем в раскаленную с маслом сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки, добавляем немного зеленного горошка, сливочного масла и еще немного посолим, после чего еще обжариваем все пару минут.

Готовые ньокки выкладываем на тарелку, и пока они горячие натираем сверху сыр. Блюдо готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101233-kartofelnyie-nokki-s-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.