- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печeночный торт № 41

Опубликованно 30 Октября 2016, в 02:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку... Может этот рецепт печeночного тортика и покажется многочисленным повтором, но не выложить его я не могла - до чего пышен, воздушен, хоть ешь губами. Я не совсем доверяю газетным публикациям с рецептами, но попробовав один раз приготовить этот торт по данному рецепту, была приятно удивлена его нежным и неповторимым вкусом. Не менее были удивлены и мои друзья, которые с нетерпением ждут очередного праздника, отведав хоть раз эту закуску. Я старательно и добросовестно просмотрела все 40 рецептов тортов - именно такого состава нет и, на свой страх и риск быть удалeнной, угощаю таким вариантом.

Печeночный торт № 41

Наши продукты!

Этот торт рекомендую делать именно из говяжьей печени, говорить о разнице во вкусах не придётся.

Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.

Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.

Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

Тесто получается, как на блины.

На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.

Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч. л.

Вот такие пышные красавцы получились! У меня вышло 8 штук!

Ну а теперь начинка.

Несомненно у всех есть своя самая любимая.

Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.

Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.

Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус!

Украшать я не очень умею - у меня так!

Даём тортику пропитаться и охладиться!

А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей!

Торт удался на славу!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101241-pechenochnyiy-tort-№-41.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.