- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поджарка из говядины по-китайски

Опубликованно 30 Октября 2016, в 13:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Имбирь 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вино красное полусладкое 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Фасоль стручковая 100 г
Лимон 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фунчоза 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Мясо в нежнейшем соусе, который обволакивает каждый кусочек, с имбирной ноткой будет прекрасным ужином для любимого мужчины, если он любитель китайской кухни.

Поджарка из говядины по-китайски

У меня вот такие два кусочка говядины

Чеснок и имбирь (предварительно почистить) мелко режем, если лук свежий, режем на кусочки по 3-4 см

Мясо режем тонкими ломтиками, перекладываем в миску, добавляем половину имбиря и чеснока, вино и 2 ст. л. соевого соуса, оставляем промариноваться минут на 15-30 (чем дольше, тем лучше).

Пока мариновалось мясо, я приготовила фунчозу, - я просто заливаю ее кипятком на 10-15 минут, потом промываю, откидываю на дуршлаг.

Разогреть на большой сковороде масло до появления дымка, добавить оставшийся чеснок и имбирь

Сразу же добавить мясо из маринада, обжарить со всех сторон, при непрерывном помешивании до образования корочки

Положить фасоль, через пару минут зеленый лук (тут меня подвел фотоаппарат, села батарея, взяла другой, качество не очень), тушим все минут 5, затем вливаем остатки соевого соуса и тушим при интенсивном помешивании еще минуты 2-3.

Подать поджарку с фунчозой или рисовой лапшой, украсив дольками лимона и красного перца (по желанию)

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и у вас все получится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101248-podzharka-iz-govyadinyi-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.