- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп с фасолью

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 3 шт
Фасоль 200 г
Томатная паста 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 800 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Бекон 4 ломт.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий, нежный, легкий, полезный и немного необычный морковный суп с фасолью. Такой простой, но в то же время довольно интересный.

Морковный суп с фасолью

Фасоль замочить на несколько часов в воде, отварить до готовности, откинуть на сито. (можно взять консервированную фасоль, две стандартные банки. Жидкость необходимо слить.)

Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой до 200* духовке до мягкости. (20-25 минут)

Готовую морковь выложить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить томатную пасту, лимонный сок, куркуму, измельченный чеснок, ваши любимые специи (у меня чабер, розмарин, орегано) и половину отваренной фасоли. Довести суп до кипения и варить минут 5. Посолить, поперчить.

Взбить блендером до пюреобразного состояния. Вернуть кастрюлю с супом на плиту. (если суп вам покажется слишком густым-добавьте немного воды)

Добавить оставшуюся целую фасоль и прогреть суп еще пару минут.

Бекон обжарить на сухой сковороде, нарезать и добавить в каждую тарелку с супом. (по желанию)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101274-morkovnyiy-sup-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.