- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Опубликованно 9 Декабря 2016, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Рис стак.
Морковь 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Бекон 200 г
Специи по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не скажу, что могу данным блюдом кого-то сильно поразить. Скорее, это метод моего приготовления куриной грудки. Хотя, само по себе это блюдо вкусное и, возможно, что и сам рецепт пригодится. Начинка здесь может быть любая. Здесь же использованы остатки риса.

Куриная грудка в беконе, фаршированная рисом

Возьмем филе грудки. Кладем на пищевую пленку или п/э пакет. Острым ножом делам частые надрезы в виде сеточки, тем самым раскрывая филе.

Накрываем сверху пищевой пленкой или п/э пакетиком. Отбиваем филе через пакет, но не сильно, чтобы филе не порвалось. Получается тонкий пласт филе.

Получившийся пласт филе посыпать солью, смесью перцев, паприкой и сухой зеленью. Полить соусом терияки. (можно вместо терияки смазать горчицей или томатным соусом).

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (но не самой мелкой). Отварной рис смешать с морковью и тертым сыром (я взяла сыр фета). Заправить сметаной. Посолить по вкусу. На край куриного пласта положить часть начинки.

С помощью пленки или пакетика свернуть в плотный рулет. Освободить от пленки и желательно дать постоять в холодильнике минут 20-30. Но если времени нет, можно и обойтись.

Получившийся рулет обернуть полосками бекона. Рулет выложить в форму. У нас получается 2 рулета. Рулеты положить вплотную друг к другу. Вообще лучше брать форму, чтобы рулеты плотно прилегали друг к другу (если рулетов много). Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 40 минут, пока бекон не подрумянится. Рулет нарезать острым ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101275-kurinaya-grudka-v-bekone-farshirovannaya-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.